表面清除

金屬的氧化層或熱處理後的黑皮、表面細孔、金屬或非金屬之表面污鏽清除、黑點及著色去除或橡膠模及重力壓鑄模之氧化物、殘渣或離形劑之去除。

表面美化強化

各種金屬製品裝飾加工及電鍍品之消光及柔光霧面處理,以及非金屬製品 ( 如:壓克力、玻璃、水晶玻璃 ) 之表面霧化處理 / 粗化處理以及能使加工物表面成金屬光澤。表面美化在不傷及製品的狀況下儘量使用粒子大的研掃材處理。比較輕度的髒污或塗裝皮膜的話可以簡單處理。
  

毛邊去除

毛邊,毛頭,異物去除,鐵鏽,熱處後的水垢,鱗皮,鑄造物的落砂,焊接後的鱗皮及焊劑去除。

前處理加工

粉體塗裝、電鍍、噴漆、鐵氟龍 ( TEFLON )、PU、橡塑膠被覆、金屬噴桿、鍍鈦、散熱片等之前處理增加表面之附著力。梨地是所謂的粗皮,讓塗裝及鍍金的黏性變好做其不容易剝離。還有藉由表面的粗皮給予製品附加價值也有消除傷痕的作用。

刻蝕加工

貴金屬蝕品、半寶石、雅石、印章、石材、竹片、玻璃、陶瓷、木材等之表面修刻蝕處理。

工件應力消除

航太工業、精密工業之零件清潔及應力消除,或國防武器之整修及消光除銹除漆處理應力消除加工處理對製品給予壓縮的殘留應力,延伸對金屬疲勞的壽命。